Urlaub im Spreewald : Unterkunft : typisches Essen : die Lausitz : Freizeit : Sehenswürdigkeiten

impressum :: Kontakt :: home

 



 typisches Essen
 

1) Kartoffeln mit Quark & Leinöl
2) Gurkensuppe
3) Karpfenstücke gebacken

 

 

 

Karpfenstücke gebacken

   
Rezeptvorschlag

  

Zutaten:

ca. 1,5 kg bis 2 kg Karpfen
Semmelbrösel
Pfeffer, Salz
Meerrettich
Petersilie
1 Zitrone
4 Eier
Mehl, Öl

  

Zubereitung:

Den vorbereiteten Karpfen halbieren und in Portionsstücke teilen.
Pfeffern, salzen, in Mehl wenden, durch ein wenig Wasser und Öl geschlagene Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren.
Die Karpfenstücke mit der Hautseite nach unten in einem hohen Topf mit heißem Öl geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
Nach etwa 15 Minuten herausnehmen und abgetropft auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu reichen Sie geriebenen Meerrettich.

Lassen sie es sich gut schmecken.

(Quelle: http://www.spreewald-info.com)

   
   
   
   
 

 

 

 
     

 

   © 2005 by M.Möller •